Sie befinden sich hier: Feuerwehrjugend - Allgemeine Informationen > Feuerwehrjugend - Berichte

Aktuelles von der Feuerwehrjugend

Landeslager der FJ in Neuhofen a. der Ybbs

Es konnten tolle Ergebnisse erzielt werden, wie der 39.Platz in Bronze und 19.Platz in Silber.

Feuerwehrjugend Petzenkirchen-Bergland zeigt Topleistung!

Bei zwei Bewerben an einem Nachmittag konnten 4 Pokale in das Eigentum der FJ Petzenkirchen Bergland übergehen!

Übungslager mit FJ Kirnberg und FJ Oberndorf!

Von 9.-10. Juni fand auf der Wiese hinter dem FF-Haus ein Trainingslager mit den Feuerwehren Kirnberg und Oberndorf statt.

Staffellauftraining

Am 5.6.2017 fand in St. Pölten ein spezielles Staffellauftraining mit der Feuerwehrjugend der Freiwilligen Feuerwehr Petzenkirchen Bergland stat.

Feuerwehrjugendleistungsabzeichen (FJLA) in Gold

Am 13.05.2017 wurde erstmals der Bewerb um das FJLA in der Landesfeuerwehrschule Tulln durchgeführt. Auch von der Feuerwehrjugend Petzenkirchen-Bergland war für Vertretung durch Gruppenkommandant Angela Pils gesorgt. Bei Stationen wie Erste Hilfe, Löschangriff als auch das Absichern einer Unfallstelle wurden die Nachwuchsfeuerwehrmänner - und Frauen geprüft.

Fertigkeitsabzeichen Feuerwehrtechnik

Am 18.02.2017 fand bei der Freiwilligen Feuerwehr Petzenkirchen Bergland die Abnahme des Fertigkeitsabzeichen Feuerwehrtechnik der Feuerwehrjugend statt. Es konnte zum Schluss erfreulicherweise die weiße Fahne gehisst werden.

Brandheiße Kochkünste bei der Feuerwehrjugend

Am 21.11.2016 fand im Feuerwehr Haus der Freiwilligen Feuerwehr Petzenkirchen Bergland das Kochduell der Feuerwehrjugend statt.

24H-TAG DER FEUERWEHRJUGEND

Auch heuer fand wieder der 24 Stunden Tag der Feuerwehrjugend statt.