Sie befinden sich hier: Aktuelles

Aktuelle Ereignisse

Feuerwehrball am 18.11.2017

Am 18.11.2017 lädt das Abschnittsfeuerwehrkommando Ybbs zum 1. Feuerwehrball des Abschnittes ein.

Technische Hilfeleistung

Aus ungeklärter Ursache löste sich am Nachmittag des 17.10 die Verriegelung eines mit Mais beladenen Anhägers.

Operation Sabre

Am Wochenende des 14./15. Oktober bekam die Freiwillige Feuerwehr Petzenkirchen Bergland besuch von ihren Freunden der Operation Sabre aus England auf dem Weg nach Rumänien.

Ölspur

Am 12. Oktober wurde die Freiwillige Feuerwehr Petzenkirchen Bergland, gegen Mittag, zu einer Ölspur alarmiert. Aus bisher ungeklärter Ursache verlor ein Fahrzeug 150 Liter Hydrauliköl über eine Strecke von mehreren Kilometern.

Heißausbildung

Am 8. Oktober fand die Heißausbildung für 3 Mitglieder unserer Feuerwehr statt. Im gasbefeuertem Übungscontainer wurden reale Einsatzumstände nachgestellt und beübt.

Gruppenübung

Am 25.09.2017 fand die letzte der 4 Gruppenübungen im Herbst statt.

Übergabe der neuen Helme

Die Freiwillige Feuerwehr Petzenkirchen Bergland kaufte neue Helme für die Mitglieder um auch in Zukunft die Sicherheit der Feuerwehrfrauen und -Männer zu gewährleisten.

Verkehrsunfall

Um 18.19 Uhr wurde die Freiwillige Feuerwehr Petzenkirchen Bergland am 22. September zu einer Fahrzeugbergung alarmiert.